Мидии мясо в/м 200/300 штук в 1 кг. 8% глазировки.
Самый простой способ - отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах – мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления – a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.
Мидии разморозить, выложить их на сковороду и потушите 5-7 минут. Чтобы сварить мидии, опустите их в кипящую воду, варите 3-4 минуты с момента закипания.
Пищевая/энергетическая ценность на 100 г: Б - 14 Ж - 3 ККАЛ - 83