Пищевая/энергетическая ценность на 100 г: Б - 18 Ж - 14 ККАЛ - 206
Рыба дорадо - деликатесный продукт. У нее вкусное сладковатое мясо, приятный аромат и очень мало костей. У этой рыбы плотное белое мясо, отличающееся неповторимым вкусом и приятным ароматом. Рыба очень нежная и проста в приготовлении.
Готовить дорадо можно самыми разными способами, главное, не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. Приготовление в духовке - не больше 10 минут, на пару — 15 минут, на сковороде 1,5-2 минуты.
Соблюдая два простых правила, вы гарантированно получите сочную рыбу. Во-первых, следите за временем, не передерживайте рыбу на огне. Во-вторых – не жалейте масла. Смазывайте рыбу маслом во время жарки, это можно делать веточкой розмарина, она добавит рыбе аромат.