Пищевая/энергетическая ценность на 100 г: Б - 15 Ж - 13 ККАЛ - 177
Палтус - нежнейшая жирная рыба семейства камбаловых, с отменными вкусовыми качествами. Его белое плотное мясо, буквально тающее во рту, не содержит мелких костей и считается настоящим деликатесом.
Палтус идет сразу в стейках, не требует времени на очистку, заморозка на месте промысла сохраняет ценные свойства морской рыбы.
Если вы предпочитаете здоровое или диетическое питание, отдайте предпочтение готовке на пару, тушению или запеканию в фольге. Ну а если вы любите вкусно поесть смело отправляйте стейки на сковородку, но помните, что мясо этой рыбы активно впитывает масло, поэтому стоит соблюдать меру.