По преданию, история этой пасты началась ещё в XV веке на свадьбе Лукреции Борджиа. В честь светлых вьющихся локонов невесты придворный повар нарезал листы лазаньи узкими полосками — так появились первые в мире Тальятелле. Верность традициям и современный подход к качеству продуктов соединились в коллекционной пасте Barilla Tagliatelle.
Густых мясных соусов со свининой, телятиной или говядиной (например, Болоньезе), соусов с яйцами. Плотная и пористая структура Тальятелле позволяет максимально раскрыть вкус и аромат заправки. Паста подходит и для вегетарианских блюд — традиционного pomodoro e basilico (паста с помидорами и базиликом) или изысканного briciole e noci (паста с орехами и панировочными сухарями).
Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.
Пищевая/энергетическая ценность на 100г: Б - 12 Ж - 2 У - 71 ККАЛ - 359