Перепелиные яйца - натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.
Обладают нежным вкусом. Безопасны (можно употреблять сырыми), в отличие от куриных яиц. Эстетично выглядят в закусках и салатах. Для необычной подачи завтраков. В отличие от куриных, они не вызывают аллергию и не содержат холестерин. В 1 грамме перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза. Они полезны как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Пищевая/энергетическая ценность на 100 г: Б - 12,3 Ж - 12,8 ККАЛ - 164